ふるばやしな日々 Blog

岡山 vol.2  岡山の名物!?

2016.10.11

  みなさま、お久しぶりです。岡山営業所です。(*^_^*)

晴れ☀の国と言われる、岡山ですが、台風が多いですね。(>_<)

10月も半ばになり、気候もすっかり秋めいてきました。

岡山でこれから美味しく食べられるものといえば、

日生(ひなせ)の牡蠣です!IMG_6009

B級グルメで話題になったカキオコや、定番のカキフライ、殻つきのまま、網焼きに・・etc 

カキソフトというソフトクリームにカキフライが刺さってるものもあります。

069ad0faaee67a1e27bafe5d89a7886c_sb18fc5de470e01c00caca9161c6f9b42_s

 

 プラス 

 

(味は想像にお任せします)

今年は10/29日に水揚げが始まり、殻つき牡蠣は11月中ごろに提供される予定です。